11. JuZe-Fußballturnier

Auch zur 11. Auflage des alljährlichen JuZe-Fußballturniers nahmen wieder 8 voll motivierte Mannschaften die Herausforderung an und kämpften um Tore, Punkte und Siege. Die Vorrunde wurde in 2 Gruppen zu je vier Mannschaften bestritten bei der sich die jeweils 2 besten Teams für das Halbfinale qualifizieren konnten. In der Gruppe A kam es bereits in der Gruppenphase zum Aufeinandertreffen der beiden Turnierfavoriten „Fc Schlums“aus Kastelbell und „Die Ratten“ aus Naturns, in der sich erstere knapp mit einem 4:3 im direkten Duell durchsetzten konnten. In der Gruppe B qualifizierten sich die Schnalser „Los Promillos“ vor dem Überraschungsteam „Streetwork Up“ für das Siegerhalbfinale.

Die Finalspiele um die Plätze 5 bis 8 waren an Spannung kaum zu überbieten: so setzten sich die Lokalmatadore „FC Staben“ mit 4:3 gegen „FC Wadlbeißer“ durch und sicherten sich so Platz 7 in der Tabelle. Mit dem selben Ergebnis erreichten unsere treuesten Turnierteilnehmer „1. Fa hinten“ den 5. Platz und verwiesen die Vorjahressieger „JuZe-Team“ auf den 6. Platz in der Endtabelle. Die beiden Finalspiele um die vorderen Ränge waren hingegen eine klare Sache. Für das Spiel um Platz 3 musste das Team von Streetwork Up aufgrund großen Personalmangels einige „Neueinkäufe“ tätigen und unterlag in der Neuformation den „Los Promillos“ mit 8:1. Im Finale standen sich wie bereits zu Turnierbeginn vermutet die beiden Mannschaften „FC Schlums“ und „Die Ratten“ gegenüber. Die „alten“ Fußballhasen ließen nun nichts mehr anbrennen und entschieden das Endspiel überraschend klar mit 6:2 für sich und zeigten dem Fußballnachwuchs wo der Ball hängt.

Die drei Erstplatzierten konnten sich neben dem standesgemäßen Pokal über Eisgutscheine der Pizzeria Rathaus Naturns oder Freigetränke beim Tenniscamp Naturns bzw. Eintrittsgutscheine ins Erlebnisbad Naturns freuen. Ein großer Dank gilt auch der Volksbank Naturns, die neben den Pokalen wieder die Sachpreise für alle Mannschaften gespendet hat.

Das JuZe-Turnier war in jeder Hinsicht ein voller Erfolg: die gute Laune und der Spaß standen im Vordergrund und größere Verletzungen konnten vermieden werden. Abschließend möchte sich das JuZe-Team wieder beim Helferteam bedanken, das uns nie ganz im Stich lässt und Amdework, der seinen Job als Hauptschiedsrichter gut meisterte.